Автор: Sestrenka Uchiha Amaya
Бета:Нет таковой
Жанр:
Рейтинг:
Пейринг:
Размер:
Статус: В процессе…
От автора:
                                         Пролог
   «Почему он ушел? Он ведь слышал, что я ему сказала: Я почти тебя люблю! слышал, но все равно ушел»
                                         1 глава
-Пойми он ради тебя ушел…ради твоего же счастья
-Почему-то все так уверены, что знают, что сделать, чтобы мне было хорошо, но при этом мне только ... хуже! Вы все думаете, что с его уходом ушли и все проблемы, но нет проблем лишь стало больше: например мне стало только хуже, а не лучше! Как же вы не понимаете, я ведь скучаю по нему, по его улыбке, усмешке. А вы говорите, что это для моего же счастья!
-Таня, все это пройдет. Пойми, пройдет ты забудешь его.
-Уже прошло три месяца, СЛЫШИТЕ ТРИ МЕСЯЦА!!! Я уже три месяца не могу его забыть. Сколько же еще времени должно пройти?
-Таня, успокойся. Если ты сейчас успокоишься в первую очередь будет лучше тебе. Прекращай мучить свою нервную систему, нервные клетки не восстанавливаются.
- Хорошо академик я попытаюсь успокоиться. Я пойду к себе.
-Иди Таня.
                                      *     *     *
(А в это время в кабинете Сарданапала)
- Академик вы уверены, что поступаете верно? Ведь ей рано или поздно станет известно, почему исчез Бейбарсов, и то, что он не ради счастья Тани.
-Меди, я боюсь, что Таня просто не выдержит и от него такого предательства. Она ведь из-за него рассталась с Валялкиным, а если сейчас я ей все расскажу про Глеба, я не знаю, как она на это отреагирует, она ведь может что-нибудь с собой сотворить.
- Нет, я уверена, Таня ничего с собой не сделает, она не такая. В крайнем случае,  Ягун не позволит ей с собой что-либо сделать. Он ведь не такой пройдоха, каким хочет казаться. Я думаю, стоит ей все рассказать, она поймет.
-Меди, ведь мы сами не знаем, на сколько верна эта информация, поэтому тане мы ничего рассказывать не будем, по крайней мере, сейчас.
- Хорошо академик. Магспирантка Гроттер ничего о Бейбарсове не узнает. Я пойду у меня скоро лекция у третьего курса.
- Иди Меди.
           2 глава.<Ответы на Танины вопросы, или почему ушел некромаг>
- Глеб! Ты где?
- Что тебе, Лена?
- Ну, для начала привет Глеб.
-Привет, Лена, ну а теперь, когда  все формальности соблюдены, может, перейдем к делу. Зачем ты меня позвала?
- Ну, скажем, привело женское любопытство, хотя и не только.
- Да, Лена, а я-то думал, что что-то действительно важное случилось, обычно просто так меня Жанна навещает, а не ты.
-Ну, всё всегда происходит впервые.
- Так, что тебя привело Свеколт?
- Несколько вопросов.
- Всё узнаю Ленку. Ну, задавай свои вопросы.
- Ну, для начала, что это за история, из-за которой преподы не хотят рассказывать Гроттер, почему ты ушел и собственно, почему ты ушел?
- Я ушел, потому что понял, что нам всем нужно время, чтобы разобраться в себе и в сложившейся ситуации.
- Ты бросил ее!!! Лена  уже срывалась на крик, но все же взяла себя в руки и продолжила.Она ведь тебе сказала, что любит тебя. Или это ты её больше не любишь?
- Я никого не бросал, а сказала она это только потому, что поняла, что теряет меня, пытаясь этими словами задержать меня. Нет, я до сих пор её люблю, хотя с огромным удовольствием бы разлюбил, но некромаги однолюбы. Я вернусь если, разобравшись в своих чувствах, она не откажется от своих слов.
-Но Глеб она рассталась с Валенком, или это для тебя не доказательство?
-Ну, во-первых, она рассталась с ним не ради меня, а ради себя.
-Хорошо, но Глеб как ты узнаешь, что разобралась в себе и ты действительно ей ещё нужен?
- Я узнаю, Лен, узнаю. И поверь, я больше не ошибусь и не сделаю никому больно.- Сказав, это Бейбарсов  исчез.
                                   3 глава       
Таня, уйдя от академика, пошла в свою комнату, но внезапно изменила направление своего пути.
-Consuetudo est altera natura.»привычка- вторая натура» (Марк Туллий Цицерон, трактат» О высшем благе и высшем зле»)
- Дед?-  Феофил молчал около недели, поэтому сейчас Таню несколько напугала его фраза.- Что всё это значит?
Но видимо дед и дальше решил играть в молчанку и разговаривать с ним бесполезно. Тем временем Таня поняла, что идет не в подвалы, как думала раньше, а направляется к ангарам, причем той дорогой, о которой раньше даже и не подозревала. Впрочем, Таня уже даже перестала удивляться, что они с Ванькой и Ягуном облазили далеко не весь Тибидохс, и осталось множество никому неизвестных дорог, арок, комнат и проходов.
- Сколько ещё тайн хранит в себе Тиб? Новая дорога к ангару только интересно к чьему ангару, я не помню, чтобы я видела такой ангар.
                                     *     *     *
   Открыв ворота, Таня вошла внутрь. Внутри к Таниному удивлению было просторней, чем можно было сказать, смотря на ангар снаружи. «Ну, без пятого измерения тут явно не обошлось, вот только, кто здесь живет”
-Дед, де-е-д. Дед ну не молчи. Скажи хоть что-нибудь!
- Да не кричи ты так, услышать могут.
-А вот с этого места, пожалуйста, поподробней, кто нас может услышать и что это вообще за место я поняла лишь то, что это ангар, но где тогда дракон?
- Да ты угадала это ангар, но не обыкновенный и поэтому его от всех спрятали.
- Ну, я так и поняла что не обычный, в Тибе вообще нет ничего обычного, но какой он?
Таня ждала ответа от деда, но он прозвучал не из кольца а ... сверху.
- Давно я не видел тебя девочка.
Сказать, что Таня была удивлена, когда нашла того, кому принадлежал голос это значит, ничего не сказать.
-Вы… можете го-оворить?
- Да Таня я могу разговаривать.
- Но как? Я ведь знаю много драконов, но никто из них не говорит.
- Ну, скажем так я не только дракон я древний бог который после падения богов воплотился в теле дракона.
- Бог? Но какой?
-Бог Мудрости.
- А что вы…
-Ты. Таня давай перейдем на ты, хорошо?
- Хорошо. А почему точнее, что ты делаешь в Тибидохсе?
- Это долгая история, связанная с тобой и если хочешь я расскажу её тебе, но прости в следующий раз.
-Хорошо, тогда я зайду ещё раз, можно?
- Конечно Танюша.
4 глава…
- Тань, можно зайти?
- Да конечно, Ягун заходи. Ягун! Что с тобой?
-Тань я не уверен, что тебе будет это приятно слышать…,- Ягун виновато смотрел на Таню, будто спрашивал себя говорить ей то, что он собирался ей рассказать или не стоит.
-Говори,- Тане совершенно не нравилось, как на нее смотрел её ушастый друг.
- Таня… я тут подзеркалил Сарданапала и узнал….
- Ну, говори не томи,- Таню уже начало порядком раздражать молчание Ягуна, она знала, с какой скоростью обычно Ягун сообщал узнанные им новости, поэтому его молчание её напрягало.
- Таня, в общем, я узнал, почему ушёл Бейбарсов…
-СТОП!!! Бейбарсов это закрытая тема, понятно?
- Ну да конечно,- у Ягуна кажись, прям камень с души свалился.
- Но подожди что там с Глебом?
-Ну, если это тебе ещё важно, то он ушел не ради тебя, а от тебя.
- Ты прав мне это уже неважно. Это всё? Тогда, пожалуй, тебе пора вон и Катя идёт. А мне хотелось бы отдохнуть.
- Да-да, конечно. Ну, до ужина.
                                        *     *     *
   Закрыв за играющим комментатором дверь, Таня обессиленная упала на кровать.
- Бейбарсов да что ты, в конце концов, со мной делаешь? Я же даже просто отпустить тебя не могу!!! Хочу, но не могу.
- А зачем тебе его отпускать?  Обернувшись на свою кровать, Таня увидела Лену.
- Как зачем? Чтобы забыть и жить своей жизнью. Ведь он то в отличие от меня, меня уже отпустил… и забыл. Таня удрученно опустила голову, Лена встав с кровати, усадила на нее Таню.
- С чего ты решила, что он тебя отпустил и уж тем более забыл?
- Ягун сказал, что Глеб ушёл не ради меня, а от меня, - Таня едва сдерживалась, чтобы не разрыдаться.- Только не ври мне, пожалуйста, это  правда?
- Нет, это ложь.
-Тогда почему он ушёл?
- Он дал всем время подумать и разобраться чтобы потом никто не пожалел о своём решении.
                 5 глава<загадка старого дракона>
   Так и уснув у Лены на коленях Таня бы и проспала до утра, если бы не недовольные крики Склеповой, которая не вовремя или наоборот во время, смотря с какой точки зрения посмотреть, соскучилась по дурацкой сиротке и по всему Тибу и по его вечным неприятностям.
- Хватит спать сиротка!!! Итак, уже всё на свете проспала!
- Гроб, отвали! Что, Склеп! А ты откуда здесь?
- С Лысой Горы, забыла что ли. Вот решила навестить любимую школу и тебя за компанию проверить, что ты тут без тёти Гробыни творишь.
- Ничего не творю. Ну ладно раз ты уже приехала, то пошли на ужин.
   Ужин прошёл, как обычно, разве что, повсюду разносились визги и крики по поводу приезда Склеповой.
                                  *     *     *
   После ужина Таня решила зайти к старому дракону ненадолго, чтобы не опоздать на вечернюю тренировку.
- Таня? Не ожидал, что ты придёшь.
- Я же обещала зайти. Я бы хотела..
- Узнать откуда я появился в Тибидохсе и почему вы обо мне ничего не знаете,- закончил за Таню дракон.- Я начну с самого начала: Когда-то давным-давно, когда боги ещё были при власти, я был обычным юношей получивший силы богов и не малые силы можешь мне поверить. Меня же конечно никто всерьёз не воспринимал, все считали меня мальцом чудом получившим огромные силы и при любой возможности унижали пока я не смог доказать им что я избранный. Звали меня Дифлеон, я победил в честной схватке Зевса после этого ко мне, и начали нормально относиться хотя бы глупым юнцом не считали. Но потом вера в богов у людей пропала, и мы вынуждены были исчезнуть, мне повезло твой дед также как и твой отец увлекался наукой. Я нашёл твоего деда, когда он начал проводить новый с драконом, но для этого ему нужна была душа, он хотел вселить её в дракона тем самым сделать из дракона говорящего. И  я решил стать этой самой душой дракона, потому что это был мой последний шанс остаться на земле. С тех пор я нахожусь в Тибидохсе.
- Но почему ты скрываешься? Ты же дракон мы же могли бы выставлять тебя на матчи, ты бы мог стать нашим козырем как у невидимок их плащи невидимки.
- Я не скрываюсь. Я просто не хочу стать подопытным зверем, ведь когда эти прохвосты узнают о том, что я разговариваю, а они это узнают они станут требовать у Сарданапала моей выдачи.  А если он откажет, объявят ультиматум. Им нужен только повод. 
- Да, им нужен только повод. У меня ещё один вопрос, можно?
-Задавай.
- Почему я нашла тебя только сейчас? Ведь мы облазили весь Тибидохс. А сейчас, когда я сюда шла я была уверена, что меня кто-то ведёт.
- Это я создал защитное поле вокруг этого ангара, поэтому все проходят, мимо думая, что это просто стена,- подал голос Феофил и после долгого молчания добавил, о нём может знать разве что Сарданапал.
- Да, защитное поле защищало достаточно долго мой ангар, и я находился в спячке, но примерно полгода назад я проснулся и решил понаблюдать за тобой.
- А кто ещё знает о твоем существовании? Ведь тебя же должен же был кто-то  кормить.
- Да. Тарарах. Он обо мне и заботился всё это время, а так как он не маг на него защитное поле не действовало.
- А как он тебя нашёл ведь он по подземельям не ходит?
- Сарданапал…
- Ааа,…но, а почему я тебя нашла?
- Потому что я позвал тебя, мне нужно было с тобой поговорить.
- О чём?
- О тебе.
- Обо мне??- Таня не могла понять, зачем с ней хотел поговорить Дифлеон, и решила потом поговорить с Тарарахом.- зачем?
- Ну, точнее о тебе и Глебе. Преподаватели ошибаются, они думают, что Глеб ушёл от тебя к другой, но это всего лишь придуманная нами легенда для того чтоб его не искали.
- Придуманная нами?
- Да. Это я помог Глебу исчезнуть.
- Но зачем?
- Он хотел дать тебе время подумать и разобраться в себе,- подумав, добавил.- Я думаю, ты уже разобралась со своими мыслями и чувствами и больше нет смысла кормить тебя легендами. Да, у тебя есть соперница, но это ты сама твои страхи быть счастливой, Глеб любит тебя и надеюсь, я не ошибся в том, что ты тоже любишь его.
- Да, я его люблю, но это ничего не меняет.
- Меняет. Теперь вы с одной стороны борта и я надеюсь, что вы будете вместе. А вместе вы победите любую напасть,- как-то приглушённо произнёс дракон фразу, но Таня всё равно услышала..
- Напасть, а разве нам уже что-то угрожает?
- Да. Я ведь если ты помнишь, бог и вижу будущее, но только не могу его открывать я лишь могу предупреждать.
- Нет, это совершенно ничего не меняет. Глеб ушёл и точка. Завтра  я улетаю из Тибидохса, вот только предупрежу Сарданапала.
- А ты не пожалеешь, девочка, уйдя вернуться, будет трудно.
- Нет, не пожалею,- Таня уже собралась уходить, но голос Дифлеона её остановил:
- А если он захочет тебя найти?
- Если он всё же любит меня и захочет найти, то он найдёт. Не поможет некромагия, поможет сердце,- сказав это она вышла и направилась к кабинету Сарданапала.
                               *     *     *
- Таня образумься! Остановись, не губи себя.
- Академик, я уже всё решила. Я улетаю, это моё последнее слово.
- Ты уверена?
-Да.
- Ну что ж это твоё решение, ты уже взрослая. Отговаривать больше тебя я не буду. Осторожней.
Уже окончательно поняв, что Таня решения не изменит академик смирился с тем, что девочка выросла.
                   6 глава<прощание >
  Таня решила обойтись без долгих прощаний и кратко, но тепло со всеми попрощавшись, Таня зашла в комнату, в которой сегодня целый день сидела Гробыня, для того чтобы собрать вещи. Собрав вещи, Таня посмотрела на Гробыню, которая, не отводя глаз, смотрела на Таню, когда та собирала вещи. Наконец она встала медленно и подошла к Тане и без всяких слов обняла её.
- Склеп, ты чего?
- Гроттерша, может ты всё-таки останешься?- Таня в ответ лишь помотала головой.- Ну, скажи хоть как с тобой связаться. После недолгих раздумий Таня направила перстень на Гробыню и что-то прошептала, затем, выпустив искру, произнесла:
- Теперь если захочешь узнать, где я представь меня и выпусти искру, я отзовусь (если смогу).
Гробыня ещё раз обняла Таню и уже спокойным голосом спросила:
- Таня, ты только нас не забывай и смотри не вздумай, не прилететь на нашу с Гуней свадьбу.
- Не забуду,- Таня улыбнулась и в сопровождении Гробыни отправилась на крышу, попрощаться с отцом.
- Прощай, папа.
*     *     *
   Уже у самой Гардарики Таня вдруг поняла что не чувствует провожающих её взглядов, которые были всегда, когда она раньше улетала из Тибидохса. И лишь голос в мыслях « от себя не убежишь» дал понять, что её всё же провожают и есть надежда на то, что сегодня она попрощалась со всеми не …навсегда.
                                *     *     *
   Ну ладно, вспомним про Ваньку, после разрыва с Таней Ванька вернулся в лес и продолжал лечить своих зверей. Разрыв он пережил нормально, но, однако его удивляло, что никаких сильных эмоций по этому поводу он не испытывал. Как будто в себе он уже давно на это решился и думал, как на это отреагирует Таня, и обрадовался, что она первая решилась на этот шаг. А причиной на этот раз стал не только Бейбарсов, к которому Таня по слухам тоже не вернулась «Значит, она ушла не от меня, она ушла от всех», но и ещё одна личность, девушка, которая появилась в этом лесу совсем недавно. Месяца три назад, но Ваньке и этого времени хватило, чтобы заметить её необычность. Но, однако, Марина, так звали девушку, не обращала на него внимания. Так, во всяком случае, казалось Ваньке. Расскажем немного об этой Марине: ей только исполнилось 17, у неё были светлые с рыжеватым отливом волосы, подстриженные каскадом, невысокого роста, но довольно симпатичная. Она ни с кем не общалась, но сказать о том, что она замкнутая было нельзя. К Ваньке она относилась нормально без подозрения, но к более близкому общению не стремилась.
                                    *     *     *
   Ванька не раз вспоминал Гроттер, но, позвонив как-то Ягуну он узнал о том, что Таня улетела и никому не сказала куда. Ванька предположил, что она с Глебом, но Ягун отмахнувшись, сказал, что Глеб в Тибидохсе и что он тоже не знает где она.
- О её местонахождении не знает никто,- сказал Ягун и отключился.
                                      7 глава
Прошло три месяца…(небольшая недалеко расположенная деревня Пайва) 
   Из дома вышла только что проснувшаяся девушка следом, за которой выбежал маленький котёнок. Как вы уже наверно догадались, что эта девушка являлась Таней Гроттер бесследно пропавшей девушкой из Тибидохса.
- Ассириса!- так Таня назвала котёнка, которого нашла неделю спустя как поселилась в этом домике.- Ассириса. Ах, вот ты где проказница.
– Таня, привет,- оглянувшись, Гроттер увидела Марину. – Привет, Марин! Рада тебя видеть, проходи.
– Тебя послушать так ты меня постоянно рада видеть,- сказала, улыбнувшись, Марина.
- Ну, здесь не так много людей, которые меня навещают, для меня это несколько непривычно и поэтому я всех рада видеть.
- Тань, я бы хотела спросить, ты, конечно, можешь не отвечать, но я хочу узнать кто ты?
- Кто я?
- Да. Кто ты? Я же вижу что ты не такая как все. Ты смотришь на всех не так, как смотрят на тебя. Надменный, у Ваньки почти такой же только он пытается это скрыть.
- Ванька?
- Ну да, здесь в лесу живёт ещё один человек, как ты, Ванька, разве что он живёт дальше, ты почти в деревне, а он в лесу.
- Недалеко от Иртыша?
- Да, а ты что его знаешь?
- Знаю,- Таня вдруг поняла, что её пребывание здесь скоро может быть замечено. Ванька! Как же она не подумала, что его могут знать, тут в деревне. – Э…Марина, я бы хотела тебя попросить не говори ему ничего. О том, что я здесь, хорошо?
- Ну, хорошо. Но ты расскажешь мне о себе.
- Как о себе?
- О том кто ты и откуда. Я же вижу что не местная и даже не из другого города, а как из другого мира.
Таня задумалась, можно ли рассказывать то откуда Таня, и какое впечатление её рассказ произведет на её психику.
- Да не бойся ты за мою психику, она получше, чем у некоторых особ, которые сомневаются в себе и своих чувствах.
- Я не сомневаюсь я уже всё давно решила! Что? Откуда ты узнала?
- Это не сложно было… твои мысли для меня как открытая книга.
- Открытая книга? Что ж  хорошо, если не расскажу я ты сама все узнаешь. Правда это сделать будет немного сложнее, верно?
- Верно, да, немного, но ведь я от тебя ж все это услышу?
- Хорошо, я расскажу. Я магспирантка школы магии Тибидохс…
- А ты случайно не исчезнувшая магспирантка Таня Гроттер?
* Проклятье, неужели она что-то про меня знает?* На этот раз Таня была осторожней и экранировала свое сознание, что даже Сарданапал не смог бы ничего узнать.
- Да, это я.
- Странно, Ваня говорил, что ты бесследно пропала и тебя никто не моет найти. А сейчас ты просто беседуешь со мной, не понимаю.
- А что тут понимать?
- Ну, тебя ищут, а по тебе не скажешь, то ты скрываешься.
- Верно подмечено, вот тебе и вывод: я не скрываюсь. Я отдыхаю.
- Отдыхаешь?!?- хваленое хладнокровие, которое порой просто доводило Таню бесследно исчезло.
- Да отдыхаю, не заметно?
- Заметно,- холодно ответила Марина.- Что ж Таня, ну, раз ты отдыхаешь, может ты мне поможешь?
Резкая смена темы несколько напрягла Таню, но она решила не обращать на это внимания.
- В чем?
- У меня бывают моменты, когда я чувствую, что не справляюсь с той силой, что у меня. И боюсь что от этого будут тяжелые последствия.
- Аа, ну да конечно. Меня бы саму бы эти последствия не устроили,- немного расслабившись согласилась Таня.
Глава № 8.
- Академик? Вы знаете где она?
- Нет, Медузия, ты же сама прекрасно знаешь, что я понятия не имею, где она.
- Но, ведь тогда нужно что-то предпринимать?
- Что? Уже поздно. Сколько времени прошло… три месяца, не маленький срок. Тем более она уже не маленькая девочка, как раньше. Она сама со всем справится.
- Вы уверены, академик?
- Да.
- Я ведь боюсь за нее. Помните пророчество? Знаю, что помните, его вы никогда не забудете.
- Да, ты права, его я никогда не забуду. Где Глеб?
- Вы хотите сообщить ему о пророчестве?
- Да.
- Хорошо, сейчас я его позову. Закрывшаяся за Медузией дверь, возвестила о том, что Глеб скоро будет здесь, а значит будет долгий и серьезный разговор.
- Что же ты натворила, девочка? Куда ты пропала. И почему именно сейчас?